10 экземпляров новых часов Reverso Tribute Minute Repeater от Jaeger-LeCoultre

Новая модель с циферблатами на лицевой и обратной сторонах корпуса представляет собой свежее визуальное исполнение классической модели Reverso, а также механизма с минутным репетиром. Несмотря на то что циферблаты показывают одно и то же время, они очень разные: первый отличается сложным оформлением, а второй – более сдержанным. Они оба демонстрируют великолепие изысканно украшенного механизма и высокий уровень мастерства специалистов Мануфактуры.

Со дня появления модели Reverso прошло 90 лет, а с момента создания первого минутного репетира – 150. В честь этого двойного юбилея Jaeger-LeCoultre представляет изысканные часы Reverso Tribute Minute Repeater, выпущенные ограниченной серией из 10 экземпляров. Новая модель воплощает собой высочайшее мастерство Мануфактуры в области изготовления часов с боем, а также непреходящий успех Reverso.

Наручные часы Reverso с характерным дизайном в стиле ар-деко и переворачивающимся корпусом – одни из самых узнаваемых в мире. В истории Reverso воплощено неизменное стремление Jaeger-LeCoultre к эстетическому совершенству. Особенности дизайна часов представляют для мастеров неисчерпаемый источник вдохновения для новых интерпретаций. История модели также связана с неустанной разработкой технических инноваций – от революционной идеи переворачивающегося корпуса и уникального механизма, позволившего реализовать идею, до разработки усложнений исключительно для Reverso.

Богатое наследие в области создания часов с боем. В 1990-х годах, вслед за кварцевым кризисом, наступил период возрождения механических часов. Именно в модели Reverso с прямоугольным корпусом Мануфактура вновь смогла воплотить свои достижения в области создания сложных функций. Ее создание было непростой задачей для мастеров Jaeger-LeCoultre: механизмы прямоугольной формы подразумевают совершенно иной дизайн, нежели классические круглые калибры, и для часов с боем это представляло особую сложность. В 1994 году увидела свет модель Reverso Répétition Minutes – первые часы с миниатюрным минутным репетиром Jaeger-LeCoultre и первые в мире наручные часы с прямоугольным механизмом.

Искусство создания механизмов с боем восходит к эпохе основания Мануфактуры в 1833 году. Об этом уникальном мастерстве Jaeger-LeCoultre свидетельствует архив из более чем 200 калибров со звуковым сигналом. С момента появления первого минутного репетира Reverso в 1990-х годах инженеры и дизайнеры Jaeger-LeCoultre пересмотрели критерии акустического качества звука, используя новые технологии для сохранения этой доброй традиции.

Новый взгляд на минутный репетир. В часах Reverso Tribute Minute Repeater воплощен ряд технических инноваций Мануфактуры: запатентованные Jaeger-LeCoultre молоточки «требюше», бесшумный регулятор боя и новое поколение гонгов. Модель оснащена обновленной версией калибра 944, полностью спроектированного и изготовленного мастерами Jaeger-LeCoultre, а также имеет лицевой и обратный циферблаты. Это позволило представить новую интерпретацию классического дизайна Reverso и механизма минутного репетира. Показывая одинаковое время, циферблаты отличаются друг от друга дизайном: первый очаровывает роскошной отделкой, тогда как второй выполнен в более строгом стиле. Каждый из них – образец великолепного декоративного оформления калибра и исключительного мастерства специалистов Мануфактуры.

Лицевой скелетонизированный циферблат демонстрирует всю сложность механизма минутного репетира и позволяет увидеть завораживающую картину его работы. Детали, расположенные под массивным дугообразным мостом, проходящим от отметки «11 часов» к отметке «7 часов», кажутся свободно парящими в пространстве. Ощущение глубины и прозрачности усиливается благодаря граненым часовым меткам, выступающим над минутной шкалой типа «железная дорога». Мост, часовые индексы, гонги и некоторые другие детали с золотым покрытием гармонично сочетаются с корпусом часов из розового золота.

Великолепие лицевого циферблата контрастирует со строгой геометрией корпуса Reverso, чьи прямые линии подчеркивают сдержанность обратного циферблата. Вертикальный мотив «женевские волны» проходит по всей высоте основной платины, которая одновременно служит циферблатом. Взгляду открывается ведущий отсчет времени механизм с тонкими цветовыми акцентами в виде вороненых винтов, золотых стрелок и часовых меток. Холодный серебристый тон металла элегантно контрастирует с теплым розовым золотом корпуса.

Рычажок, активирующий репетир, был специально разработан для новой модели Reverso Tribute Minute Repeater и встроен в боковую часть корпуса. Отличаясь эргономичным дизайном и миниатюрным размером, он визуально дополняет линии корпуса в стиле ар-деко и придает часам особую элегантность.

Часы Reverso Tribute Minute Repeater – воплощение технического и художественного мастерства специалистов Jaeger-LeCoultre. В очередной раз подтверждая вневременную актуальность дизайна Reverso, новая модель сочетает в себе достижения Мануфактуры в области часового дела и ее неустанный поиск новых стилистических интерпретаций.

В 1931 году Дом Jaeger-LeCoultre выпустил часы Reverso, ставшие классикой дизайна XX века. Элегантные линии в стиле ар-деко и уникальный переворачивающийся корпус, изначально служивший для защиты циферблата от повреждений во время игры в поло, сделали часы Reverso одной из самых узнаваемых моделей в мире. На протяжении девяти десятилетий часы Reverso неоднократно меняли свой облик, но всегда сохраняли свою индивидуальность. Модель оснащалась более чем 50 калибрами, а ее задняя крышка из металла продолжает служить свободным пространством для творчества: ее украшают эмалью, гравировками или драгоценными камнями. Сегодня, спустя 90 лет после появления первой модели Reverso, эти часы по-прежнему остаются актуальными и современными.

Оставить Ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *