Рестораны в Дубае – это не просто заведения, где можно перекусить, это отдельный вид искусства. Здесь вас поразят не только шикарные интерьеры, сервис на высочайшем уровне, но и кулинарные шедевры от лучших шеф-поваров мира. Самым ярким из них считается шеф Мансур Мемариан и его заведение Enigma в отеле Palazzo Versace Dubai.

Концепция ресторана Enigma изначально задумывалсь, как универсальная площадка для знаменитых поваров со всего мира, которые, наподобие поп-ап ресторанов, привозили в Дубай свои заведения с продолжительностью работы – 1 сезон. Четвертый сезон в “Энигме” стал “Персидским”, а пришлашенным шефом оказался Мансур Мемариан. Его кухня настолько понравилась гостям, а четкость и креативность в работе – менеджменту отеля Palazzo Versace, что персидский сезон решено было продлить еще на год, а спустя год – он уже остался здесь навсегда. Шеф Мансур стал отвечат за все заведения отеля, но по-прежнему к “Энигме” питает особые чувства.

Так гастрономическое путешествие в Персию продолжается в ресторане Enigma уже несколько лет. Благодаря мастерству Мансура Мемариана, удостоенного 2х звезд “Мишлен”, меню под названием «Вкусы Персии» отличается ярким национальным колоритом. Как из зала, так и с террасы ресторана Enigma открывается прекрасный вид на главный бассейн и бухту Дубай-Крик.

Персидская кухня – метафоричная, расслабленная и экзотичная поэзия. Конечно, она восточная по колориту и близка по духу традициям стран-соседей. Но в ней больше изысканности и утонченности, творческой мысли и вкусовых нюансов. Иранская кухня, она же персидская, унаследовала не менее двух с половиной тысячи лет истории кулинарии с ее ароматом шафрана и розовой воды. Блюда древнего персидского двора (до 1930-х годов Иран назывался Персией) включали ароматные гуляши с корицей, мятой и гранатами, замысловатые фаршированные фрукты и овощи, нежное запеченное мясо. Эти блюда повлияли на кулинарию даже таких далеких стран, как Индия и Марокко.

В Enigma можно отведать множество традиционных блюд, переосмысленных в современных тенденциях кулинарии, начиная от чело-кебаба до бирьянигушт. Но начинается все с сангака – персидского хлеба, подаваемый с сыром, похожим на фета, мятой, базиликом и главным продуктом персидской кухни – грецкими орехами. Любители мяса непременно оценят большой выбор кебабов с разнообразными специями, соусами и вкусными салатами. Попробуйте аппетитный джуджа-кебаб и традиционный рис с шафраном – килограмм стоит в Иране пять тысяч долларов. Вы можете быть уверены, что все блюда на вашем столе выполнены с соблюдением традиционной классической иранской рецептуры, из продуктов высочайшего качества: свежайшей рыбы и мяса, редчайших трав и ценнейших специй.

Шеф-повар ресторана Enigma – обладатель двух звезд Мишлен. Мансур Мемариан – иранский шеф-повар с немецкими корнями, который имеет уже 21-летний опыт в индустрии. вою первую звезду «Мишлен» он получил в 2006 году в отеле Jagdhof Glashutte в Германии, где на тот момент он проработал главным шефом всего восемь месяцев. После такого удачного опыта Мемариан переехал в Иннсбрук в Австрии, чтобы открыть ресторан «Pavillon», после чего он сразу же получил вторую звезду Мишлен.

Расположение: отель Palazzo Versace DubaiКонтакты: enigma@palazzoversace.ae или 04 556 8830.

Оставить Ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *