Постоянная коллекция Overseas пополняется новым любопытным экземпляром. Роскошное сочетание корпуса и браслета из драгоценного металла теперь дополнено незаурядной сложностью скелетонизированного механизма, который к тому же невероятно тонок и оснащен вечным календарем, что придает модели современный и характерный для часов с усложнениями изысканный вид. В этой новой версии из золота Vacheron Constantin выражает ценности Высокого часового искусства. Сохраняя свой динамичный дизайн, эстетика часов преобразуется за счет циферблата из сапфирового стекла, который словно приглашает заглянуть в самое сердце ультратонкого скелетонизированного механизма толщиной 4,05 мм с функцией вечного календаря.

Калибр 1120 QSP с автоматическим подзаводом, который высоко ценится среди коллекционеров за надежность, предельную точность и эксплуатационные характеристики, предстает в коллекции Overseas в новом обличии. Полностью скелетонизированный, что само по себе является техническим шедевром, он наглядно демонстрирует все нюансы своего механического устройства под сапфировым стеклом. Прозрачная задняя крышка корпуса также представляет собой потрясающее зрелище, в центре которого – зубчатые передачи и ротор с сегментами из 22-каратного золота. Впервые в коллекции Overseas ротор также скелетонизирован, что подчеркивает его стилизованный дизайн в виде мальтийского креста.

Скелетонизация рассматривается ценителями как самостоятельное часовое усложнение, и это специализированное направление в обучении часовому искусству. Данная техника, которая заключается в филигранной гравировке открытого калибра посредством ажурной резьбы по деталям без ущерба их надежности, представляет собой крайне трудную задачу: достижение «прозрачности» конструкции сопряжено с непревзойденными умениями, которыми искусно владеют лишь немногие мастера. На сегодняшний день Vacheron Constantin – одна из немногих часовых мануфактур, способных создавать такие сложные скелетонизированные механизмы, как калибры с вечным календарем и ультратонкие модели. Все детали калибра 1120 QPSQ вырезаны, обработаны и декорированы, чтобы усилить функциональную красоту механизма.

Для абсолютного соответствия стилю Overseas механизм подвергся специальной отделке, которая была выполнена полностью вручную. Многочисленные секреты мастерства потребовались для того, чтобы наделить этот калибр столь ценной эстетической безупречностью. Плоская параллельная шлифовка придает поверхностям сатинированный узор; снятие фасок с прямых и изогнутых линий позволяет добиться эффектной игры света; круговая шлифовка, отделка «солнечные лучи», круговое зернение и полировка обеспечивают разного рода рельефность. В то время как применение всех этих старинных техник служит, чтобы подчеркнуть красоту деталей, антрацитово-серый оттенок, получаемый благодаря NAC-покрытию посредством электролизной обработки, придает механизму ультрасовременный облик.

Сапфировое стекло дополнено  накладными часовыми метками из розового золота 18 карат (5N), эмблемой в виде мальтийского креста, а также счетчиками с индикацией дня недели, даты и месяца. Такой дизайн гарантирует оптимальную читаемость показаний и при этом позволяет свободно рассмотреть устройство механизма, любуясь его ручной отделкой. Циферблат дополнен накладными часовыми метками из розового золота 18 карат (5N), эмблемой в виде мальтийского креста, а также счетчиками с индикацией дня недели, даты и месяца. Такой дизайн гарантирует оптимальную читаемость показаний и при этом позволяет свободно рассмотреть устройство зубчатых передач, любуясь их ручной отделкой.

В то время как часы с простым календарем – с индикацией дня недели, даты и месяца – нуждаются в постоянной корректировке в соответствии с количеством дней в месяце (28, 29 и 30 дней), ультратонкие часы Overseas модели скелетон с вечным календарем не требуют никаких вмешательств вплоть до 1 марта 2100 года, это касается как индикации календаря, так и указателя фаз Луны. Достижение такой функциональности ультратонкого механизма (тем не менее включающего 276 деталей) требует уникального мастерства в области дизайна и миниатюризации.

Как и все модели коллекции Overseas, эти исключительные часы обладают универсальностью благодаря простой и удобной системе замены браслета/ремешка. Помимо золотого браслета с сатинированными звеньями в виде половинок мальтийского креста, подчеркивающими элегантность модели, в комплект часов также входят два дополнительных ремешка: из кожи аллигатора синего цвета и из синего каучука.

Новые часы Overseas модели скелетон с вечным календарем, представленные в корпусе из розового золота 18 карат (5N), отражают присущий коллекции дух путешествий и сочетают в себе изысканность драгоценного металла с благородством ультратонкого скелетонизированного механизма с усложнением. Корпус диаметром 41,5 мм вмещает в себя калибр 1120 QPSQ, в котором неординарная эстетика сочетается с традициями высокого часового искусства. Этот полностью скелетонизированный ультратонкий механизм с NAC-покрытием антрацитово-серого цвета, высоко ценимый коллекционерами за свои технические и эксплуатационные характеристики (отсутствие необходимости корректировки вплоть до 1 марта 2100 года применительно к индикации дня недели, даты и месяца, а также фаз Луны), просматривается сквозь циферблат из прозрачного сапфирового стекла с накладными часовыми метками из розового золота 18 карат (5N). Прозрачная задняя крышка корпуса также представляет собой потрясающее зрелище, в центре которого – зубчатые передачи и ротор с сегментами из 22-каратного золота. Впервые в коллекции Overseas ротор также скелетонизирован, что подчеркивает его стилизованный дизайн в виде мальтийского креста.

Основанная в 1755 году, Vacheron Constantin является старейшей часовой Мануфактурой в мире, не прерывающей свое производство уже более 265 лет, и бережно передающей свое наследие часового мастерства и стилистической изысканности от мастера к мастеру. На вершине высокого часового искусства и утонченной элегантности Дом создает часы с уникальными техническими и эстетическими характеристиками и чрезвычайно высоким уровнем отделки.

Vacheron Constantin воплощает в жизнь непревзойденное наследие и дух новаторства благодаря своим коллекциям: Patrimony, Traditionnelle, Métiers d’Art, Overseas, Fiftysix, Historiques и Égérie. Дом также предлагает своим взыскательным клиентам редкую возможность приобрести уникальные сделанные на заказ часы в Мастерской Les Cabinotiers.

Оставить Ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *