Впервые имя Harry Winston появляется на часовом циферблате в 1989 году. Все часы Harry Winston – как ювелирные, так и со сложными механизмами, – полностью производятся в Швейцарии в соответствии со строжайшими техническими и эстетическими критериями компании. Сын основателя Рональд Уинстон убежден, что к созданию часов нужно подходить так же, как к драгоценному камню исключительного качества. Часовые механизмы изготавливаются и собираются вручную, а на каждый экземпляр уходит, по меньшей мере, один год.

Часовые линии Premier и Avenue для Harry Winston являются базовыми, они, так сказать, становой хребет всего ассортимента. Существует также и коллекция Signature, которая включает в себя высокие ювелирные часы; есть и бриллиантовые часы, которые производятся в единственном экземпляре, но эти предметы уже стоит отнести не к часам, а к легендарным драгоценностям Harry Winston.

Первоначально коллекция Avenue включала в себя только модели с прямоугольными корпусами, чуть-чуть изогнутыми. Объединительным звеном для обеих линий был один важный символичный, характерный элемент – особые «ушки», напоминающие об архитектурной детали самого первого бутика Harry Winston на Пятой авеню в Нью-Йорке. Все может быть изменено в часах Harry Winston, но эти самые лакомые «ушки» останутся как обязательный сегмент ДНК марки. Об изменениях мы сказали со смыслом: почти ежегодно Harry Winston представляет на Базельской выставке новые подразделения двух центральных коллекций.

В последнее время коллекция Avenue преобразилась кардинально. Для очередных часов Avenue, получивших «приставку» Squared, дизайнеры Harry Winston придумали новый корпус. Корпус, как и в прошлых моделях Avenue, прямоугольный, но аппетитно раздавшийся в ширину. Расширение позволило часовщикам разместить на одном большом циферблате два небольших, то есть привести в действие функцию «вторая часовая зона». Оформление может быть разным – с круглым циферблатом в правой части или же с прямоугольным, отсылающим к каноническому облику Avenue. Естественные спутники всех часов Harry Winston не обошли стороной и эти – превосходные белые бриллианты, цветной перламутр.

Оставить Ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *