Вот уже 160 лет Дом Boucheron создает уникальные и поразительные коллекции, неподвластные влиянию быстротечной моды. Неизменно актуальные модели Timeless High Jewelry из эпохи в эпоху сохраняют свой поразительный характер, воспевая славное наследие и авангардную философию Boucheron. Сияние драгоценных камней, плавные изгибы и изящные композиции делают украшения этого сезона весна-лето 2020 также станут достоянием вечности.

Проникнутые духом свободы и творческой смелости творения Высокого ювелирного искусства Boucheron воплощают собой французскую ювелирную концепцию совершенства. В основу создаваемых в особняке на Вандомской площади, 26 коллекций ложатся необычные сочетания: гармоничный союз многовековых традиций мастерства и современности, благородных материалов и нестандартных решений. В каждом уникальном творении эстетические коды Высокого ювелирного искусства предстают в абсолютно новом прочтении.

Богатое наследие Boucheron служит бесконечным источником вдохновения для его креативного директора Клэр Шуан. Тщательно поработав с архивами, она создала коллекцию Timeless, воплощающую все коды Дома и представляющую собой новый взгляд на коллекции Chevron, Liseré, а также кольцо Parfum. Его изюминка – в огромном танзаните огранки «кабошон» насыщенного синего цвета, в котором хочется раствориться. По словам Клер Шуан, почти магический камень при взгляде сбоку кажется парящим благодаря обрамляющим его бриллиантам и горному хрусталю.

«Я люблю это кольцо. Оно – прекрасный проводник в мир дома Boucheron, хотя бы из-за синего кабошона, который, на мой взгляд, – очень узнаваемый мотив дома. Невозможно отвести взгляд от потрясающего созвездия алмазов, украшающих кольцо. При взгляде сбоку кабошон кажется парящим, а если смотреть сверху, его огранка без резких граней смягчает преломление света, раскрывая рассеянный блеск бриллиантов, который идет как будто изнутри. Настоящая магия», – рассказала креативный директор Boucheron Клэр Шуан.

Идея создания украшения Liseré пришла к Клер Шуан под впечатлением от поездки в Россию и увиденной природы. Образ снега и выделяющихся на его фоне темных стволов деревьев был воссоздан Шуан с помощью безупречно чистых бриллиантов изумрудной огранки, заключенных в белое золото с тонкой окантовкой черного лака. Все вместе создает ощущение гипнотизирующего сияния.

Фредерик Бушрон, первым из выдающихся современных ювелиров открывший магазин на Вандомской площади, всегда умел в своих ювелирных коллекциях продемонстрировать визионерство. За годы работы творческая смелость ювелирного дома дала миру по-настоящему культовые украшения. Каждое из них стало воплощением свободы творчества. Колье в виде вопросительного знака, вечные цветы, коллекция с животными: все эти произведения отражают ноу-хау Boucheron.

Модерн и ар-деко, присущие коллекции Vendôme, синий кабошон, часто встречающийся в коллекциях Boucheron, бриллианты изумрудной огранки с графичной линией черного лака, впервые появившиеся в Нiver Imрériаl, – все это объединено в коллекции Timeless. Оправдывая свое название, она действительно состоит из украшений «на века» – тех самых, которые обречены стать фамильными реликвиями.

Оставить Ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *