Создав в 2016 году цветочно-древесный аромат в готическом темном флаконе, Сара Бертон открыла новую главу в парфюмерной истории бренда, основанного Александром Маккуином. Так, на смену восточно-пряным нотам Kingdom и My Queen появилась композиция с насыщенным звучанием жасмина, туберозы, гвоздики и розового перца, воплотившим мрачно-чувственную концепцию марки. Также выпустили светлую версию парфюмерной воды и еще более легкий фланкер Eau Blanche с многослойным воздушным шлейфом. Кроме базовых ароматов Alexander McQueen Perfumes, в ассортименте есть тематические композиции. Например, экзотическая Sacred Osmanthus напоминает запах спелого абрикоса, смолистая Amber Garden раскрывается аккордами кардамона и корицы, а древесный Vetiver Moss отсылает к прогулкам по зеленым равнинам.

Celtic rose

Окутывающий тонкий ароматный орнамент Celtic Rose напоминает изображение кельтской розы в виде ассиметричного узла – кельтского компаса. В композиции слышны неуловимый запах дождя на лепестках розы, и пряные ноты, олицетворяющие острые шипы.

Blazing lily

Красная лилия с изящными темно–алыми лепестками, которой парфюмеры марки, основанной Александром Маккуином, посвятили композицию Blazing Lily, запоминается пряным цветочным ароматом. В пирамиде она переплетается с острым душистым перцем, оставляя взрывное послевкусие.

Luminous orchid

Аромат принадлежит к цветочно-восточной группе. Парфюм открывается яркими и пряными нотами розового и черного перца и гвоздики. В сердце композиции звучит экзотический цветок тубероза, сладкий иланг-иланг и нежный жасмин самбак. В шлейфе слышен сухой и теплый ветивер. Вода отличается высокой стойкостью.

Amber garden

Аромат Amber Garden – это путешествие по янтарным садам с ладанными и бензойными деревьями. В композиции отчетливо угадываются золотистые капли драгоценной смолы, которые плавно переходят в мягкое послевкусие с оттенком восточного янтаря, дополненного аккордами выразительных кардамона, мускатного ореха и корицы.

Sacred osmanthus

Композиция Sacred Osmanthus строится вокруг цветов османтуса, напоминающего напоминающий запах спелого, сочного абрикоса. Этот экзотический аккорд парфюмеры марки, основанной Александром Маккуином, усилили уникальной нотой листьев чая Лапсанг Сушонг с дымными, кожано–цветочными оттенками.

Vetiver moss

Композиция Vetiver Moss стала посвящение ветиверу, который растет на полях, покрытых мхом. Его яркий аромат дополняет корень фиалки, оставляя в пирамиде более нежный, почти неуловимый аккорд. Парфюмеры марки, основанной Александром Маккуином, сравнивают зеленый, древесно–шипровый аромат Vetiver Moss с прогулкой по равнинам в окружении зеленеющих кустов.

Dark papyrus

Пряный, древесно–цветочный аромат Dark Papyrus строится вокруг нот папируса. Произрастающий на глубоких, болотистых берегах Нила, он обладает резким землистым оттенком. В этой композиции папирус сочетается с сочной нотой бутонов черной смородины.

Everlasting dream

Древесно–водный аромат Everlasting Dream парфюмеры марки, основанной Александром Маккуином, построили вокруг нот бессмертника. Его цветы с темно–синими лепестками растут дикими круглый год даже в самых отдаленных уголках: будь то горные побережья или затопляемые приливом береговые полосы, наводненные корягами.

Оставить Ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *